Кролик с апельсинами в духовке

Кролик с апельсинами в духовке

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Кролик под апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Мясо кролика — 2 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Клюква — 200 г
Паприка — 1/2 ч. л.
Анис — 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.
Для соуса:
4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.

Приятного апетита!



Источник: recepti.kz


Добавить комментарий