Котлеты с рисовой мукой

Котлеты с рисовой мукой

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Котлеты с рисовой мукой

Котлеты с рисом и фаршем — рецепт

Котлеты с рисом и фаршем - рецепт

Котлеты с рисом и фаршем — прекрасный образец быстрого, не затратного, повседневного блюда. В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкусней и питательней, но и в разы сочнее. Рис как губка впитывает все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • рис — 200 г;
  • вода — 450 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • смесь молотых перцев — 5 г;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Проварите рис 20 минут.
  2. Остудите, перемешайте с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
  3. Жарьте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Печеночные котлеты с рисом — рецепт

Печеночные котлеты с рисом - рецепт

Печеночные котлеты с рисом — прекрасная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом огромную семью. Дело не только в экономии средств: печеночный фарш сам по себе не отличается вкусом и привлекательностью, а в сочетании с рисом приобретает аппетитность, теряет легкую горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышней.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 550 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 50 г.;
  • морковь — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Прокрутите печень в мясорубке.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Соедините пассеровку с фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
  4. Жарьте рисовые печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты с рисом — рецепт

Куриные котлеты с рисом - рецепт

Куриные котлеты с рисом — домашняя классика. Это сочетание не подводит никогда: филе готовится за считанные минуты, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента нейтральны вкусом, поэтому в фарш добавляют пряности или прячут начинку из масла и зелени, делающую котлеты пикантнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 120 г;
  • куриное филе 450 г;
  • батон — 40 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 80 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий укроп — 10 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Замочите в молоке кусочек батона.
  2. Пропустите через мясорубку вместе с филе и луком.
  3. Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте погружным блендером.
  4. Смешайте масло с укропом и чесноком.
  5. Каждую котлету начините маслом и запанируйте в муке.
  6. Обжарьте рисовые куриные котлеты до румяности.

Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом

Котлеты с рисом и фаршем в подливе — альтернатива знаменитым тефтелями. Последние, разнообразны вариантами и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономно и удобно: не нужно искать конкретный сорт рыбы, можно использовать даже нежирную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон — 40 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • петрушка — 10 г;
  • томаты с соком — 400 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере лук, кусочек батона и рыбу.
  2. Перемешайте массу с рисом, специями и яйцом.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обжарьте лук, пасту, сахар и томаты.
  5. Выложите котлеты в соус и томите 10 минут.

Котлеты «ежики» с рисом — рецепт

Котлеты ежики с рисом - рецепт

Многие считают, что котлеты «ежики» с рисом — это те же мясные тефтели, ведь и одни, и другие схожи составляющими и технологией приготовления. Принципиальное различие все же есть: фарш для «ежиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения, сухие зернышки развариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголочек».

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 650 г;
  • сухой рис — 120 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 80 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
  2. Сформованные шарики запанируйте и обжарьте.
  3. Отдельно потушите лук, чеснок, морковь. Добавьте в овощи воду и пасту.
  4. Выложите шарики в подливку и томите 30 минут.

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса — популярны среди вегетарианцев и экономных хозяек. Последние, могут сделать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно утилизировав остатки блюда. Рассыпчатую кашу можно скрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с чистого листа», лучше варить крахмалистые сорта риса.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Перемешайте все компоненты с зеленью и приправами.
  4. Сформованные котлеты, запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — вкусное и быстрое подспорье при нехватке времени. Заготовка избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся готовка сводится к тому, чтобы размять сайру вилкой, соединить с остальными компонентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать в качестве закуски или начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • банка консервы сайра в масле — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отварной рис — 120 г;
  • манка — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • панировочные сухари — 80 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разомните кусочки сайры вилкой.
  2. Добавьте рис, специи, манку и яйцо и отставьте на 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Котлеты с рисом в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Приверженцы правильного питания могут сделать простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, а от того превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочней, если температура духовки не будет превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 80 г;
  • овсяные хлопья — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите морковь до мягкости.
  2. Остудите и перемешайте с рисом, яйцом и мукой.
  3. Сформованные котлеты обваляйте в овсяных хлопьях.
  4. Выложите на пергамент и запекайте при 170 градусах 25 минут.

Рисовые котлеты с грибами

Рисовые котлеты

Котлеты из риса и грибов — очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню на протяжении года, наслаждаясь вкусовым качествами сезонных грибов. В данном случае — шампиньонов. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную текстуру и аппетитно хрустят на зубах с каждым сочным кусочком.

Ингредиенты:

  • отварной рис — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • манка — 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы с луком и чесноком.
  2. Добавьте рис и потомите 5 минут.
  3. Остудите, перемешайте с зеленью и сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в манке и обжарьте.
    Источник: https://womanadvice.ru/risovye-kotlety-po-luchshim…znymi-dobavkami-na-lyuboy-vkus



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий