Какая печень не горчит

Какая печень не горчит

А я тоже больше люблю куриную. Хотя любая качественная печень готовится достаточно быстро, все-таки куриная нежнее. И не надо с ней придумывать всякие замачивания в молоке, к примеру. Поэтому возьму смелость (хоть вопрос про говяжью и свиную) поделиться рецептом приготовления куриной печени.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ «Быстрое угощение»
— Печень куриная — 500 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Яблоко (лучше, кислое, у меня — антоновка) — 1 шт
— Томатная паста — 1 ст. л.
— Вода — 1/2 стак.
— Мука — 1 ст. л.
— Масло растительное (для жарки)
— Соль (по вкусу)
— Перец черный (молотый, по вкусу)

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень нарезать произвольными кусочками. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.
На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий