Где лечить рак поджелудочной железы

Где лечить рак поджелудочной железы

Ученые из Онкологического Центра при Университете Канзаса (University of Kansas Cancer Center, США) разрабатывают инновационный способ лечения пациентов с раком поджелудочный железы, основанный на воздействии на ангиогенез в опухолевой ткани. Если эффективность этого терапевтического подхода будет подтверждена, то пациентов с раком поджелудочной железы можно будет вылечить еще до возникновения метастазов в их организме.

Помимо этого, бывает еще и рак головки поджелудочной железы, лечение которого проводят аналогичным образом.

Если рассматривать формы развития опухоли поджелудочной железы, то они бывают:

  1. резектабельная, как уже было сказано выше, этот тип опухоли удалим. При этом опухоль не распространяется по другим органам организма и ее можно легко вырезать. По статистике, этот вид опухоли встречается у 10% больных;
  2. нерезектабельный вид, как не сложно догадаться из его названия, эту опухоль невозможно полностью удалить, поскольку она распространилась уже на другие органы;
  3. метастатический. Вид опухоли самый опасный, поскольку она захватывает постепенно все здоровые органы.

Рак еще делится и по стадиям развития, рассмотрим основные:

Для того, чтобы немного понять последствия болезни, нужно осознать, что именно происходит с поджелудочной железой больного панкреатитом. Чтобы не вникать в глубокие медицинские подробности, достаточно просто сказать, что в результате воспаления поджелудочная железа перестает выполнять свои природные функции, в частности – помогать переваривать пищу посредством выделения специальных ферментов, и начинает переваривать собственные ткани. Разумеется, изначальные объемы органа должны сохраняться, следовательно, пораженные ткани начинают замещаться тканями другой структуры, что не может не влиять на работоспособность поджелудочной железы.

Метод проведения операции зависит от локализации опухоли. Самая частая операция – панкреатодуоденальная резекция, известная как операция Уипла, проводится при опухоли в головке железы. Еще 10-20 лет назад такие операции считались очень опасными, но и сегодня они требуют большого опыта и навыков, смертность в ходе таких операций во всем мире составляет от 5 до 15%.

Практика показывает, что для того, чтобы врач имел хорошие навыки операций на ПЖ, ему необходимо в год проводить не менее чем 20 операций, или хотя бы участвовать в них. Дисстальная панкреатомия проводится при поражении хвоста органа.

Дефектный ген PTEN является причиной рака поджелудочной железы у человека в 20% случаев

Когда раком поражена вся поджелудочная железа и имеется несколько его очагов, что характерно для 4 стадии, есть смысл лечить больного путем тотальной панкреатэктомии. Целиком удаляется железа и практически все окружающие ее органы (участок тонкого кишечника и желудка, желчного пузыря, селезенки и лимфатические узлы).

Как лечится локальный неоперабельный рак поджелудочной железы

Локальный неоперабельный рак относят к 3 степени новообразований. Здесь уместно сочетание малых доз химиотерапии с лучевой терапией.

Это сочетание позволяет уменьшить болевой синдром и риск распространения рака. Сочетание с химиотерапией позволяет повысить эффективность облучения и снизить риск метастазирования.

Лечение рака с метастазами

Метастазы — это очаг ракового поражения, расположенный вдали от первичного. Злокачественные клетки распространяются посредством лимфатического и кровеносного русла. Как правило, это 4 стадия поражения.

Сочетание нескольких методов одновременно дает положительный эффект. Это новейшие препараты химиотерапии, облучение, гормонотерапия и иммунотерапия.

Народные средства

Народное лечение рака поджелудочной железы предлагает множество рецептов, и мы вспомним самые эффективные. Один из них предлагает взять плоды укропа, листья мяты, плоды боярышника, цветы ромашки и бессмертника в пропорции: 3:2:2:2:1. Из полученной смеси берем 1 столовую ложку и заливаем ее стаканом кипятка. После того, как отвар остыл до комнатной температуры, его выпивают за 30 минут до приема пищи. Такая процедура повторяется дважды в день, и на каждый раз следует делать свежий отвар, не запасая его впрок.

Народное лечение рака поджелудочной железы использует также ядовитые растения. Известно, что яд в правильной дозировке обладает целебными свойствами, поэтому существуют рецепты на основе болиголова, чистотела, цветов картофеля, белены, полыни. Считается, что ядовитые соединения в составе этих растений могут убивать раковые клетки.

Чтобы приготовить отвар из цветков картофеля нужно 3 столовых ложки сырья залить 300 граммами кипятка. Полученный отвар нужно выпить за 3 раза в течение дня за полчаса до еды. Курс длится не более 2 недель, затем делается перерыв.

Настойка из белены и болиголова – это сильнейшее болеутоляющее средство, которое поможет снять боли при раке поджелудочной железы. Для его приготовления нужно смешать оба растения в одинаковой пропорции, затем взять 2 части смеси и залить 5частями 96% спирта и настаивать 2 недели в теплом месте. Готовую настойку принимают 3 раза в день, разбавляя 3 капли в столовой ложке воды. Превышать дозу категорически не рекомендуется, ведь в составе средства ядовитые растения.

На современном этапе можно лечить рак поджелудочной железы народными средствами, которые сочетаются с самыми современными разработками. Известно, что одно из эффективнейших средств, придающих силу больным и ускоряющим выздоровление, является коровье молозиво. Именно этот продукт является основой современного уникального препарата, который онкологи рекомендуют для профилактики и комплексного лечения онкологических заболеваний. Молозиво – это кладезь трансфер факторов, соединений аминокислот, которые настраивают иммунную систему на самостоятельную борьбу с раковыми клетками. Только чистое молозиво не может удовлетворить потребность организма в трансфер факторах, поэтому был создан одноименный препарат, Трансфер фактор, в основе которого лежит концентрат этих информационных соединений. Прием данного препарата активизирует собственную защиту организма человека и позволяет иммунитету быстрее отыскивать и нейтрализовать раковые клетки. Таким образом, организм исцеляет и восстанавливает сам себя. В сочетании с традиционными методами лечения Трансфер фактор показывает небывалые результаты, которые даже опытные врачи называют чудом.

Химиотерапия

В основном лечение сводится к монохимиотерапии 5-фторурацилом. Его эффект выживаемости составляет 15-20%. Также применяется митомицин С, ифосфамид, цисплатин, стрептозотоцин, доксорубицин и др. Все препараты дают только частичные регрессии опухоли.

Шансы пациентов со злокачественными опухолями поджелудочной железы прожить дольше 5 лет с развитием медицины постоянно повышаются. Конечно, 4 стадия – это самое нежелательное и крайне тяжёлое состояние, в котором может оказаться пациент.

носит прогрессирующий характер и зачастую симптомы дают о себе знать уже на последних стадиях заболевания.

Всё об эффективности болиголова при раке поджелудочной железы в этой статье.


    3)Метастазирующий рак поджелудочной железы.

    3)Метастазирующий рак поджелудочной железы.

Но в любом случае нужно понимать, что отвары лекарственных растений могут лишь унять основные симптомы — вряд ли кому-то удастся достичь продолжительной ремиссии без помощи современной медицины.

Вы можете оставить заявку на лечение в Израиле. Врач-администратор свяжется с Вами в течении 24 часов

Источник: healthyorgans.ru
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий