Большой пельмень на пару

Большой пельмень на пару

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Я в пароварке делаю манты — большие, открытые пельмени. Мясной фарш должен быть достаточно жирным (если не сказать очень жирным) . А чтобы манты были сочными, добавить много молотого лука. (Некоторые добавляют натертую на терке тыкву — вкус становится нежнее и сочнее) . Посолить, поперчить, почесночить. Раскатываешь тесто (как на пельмени) и нарезаешь его на квадратики 10 х10 см. В середину кладешь столовую ложку фарша. Защипываешь два уголка по диагонали. Потом два оставшихся тоже по диагонали. Складываешь на круги пароварки. В воду кладешь соль, перчик и лавровый лист. Варить около часа. Манты хороши с соевым соусом, но можно с кетчупом, майонезом, томатным соусом, аджикой и даже с ткемали.

Смазать жиром обязательно! Варить40 минут на пару. Домашним скажите. что это манты, только усовершенствованный вариант!

Валерия.. . Замороженные лучше, конечно варить в воде.. . Ну если таки приспичило Ни в коем случае не размораживать — потекут.. . Поверхность смазать маслом.. и.. парить… . Минуток через 20 попробуйте… на вкус… дальше будет видно. . все зависит от мощности пароварки…. и размера пельмешек.. . На пароварке лучше, конечно, свеженькие только-только слепленные.. . Приятного аппетита.

А в чем смысл приготовления пельменей в пароварке? Я без иронии, мне действительно интересно.

ой я делала- не вкусно! они получаютя жесткие фууу



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий